Cara Mengolah Jamur Kering

Jika sulit mendapatkan jamur segar , jamur yang dikeringkan juga lezat. Tetapi ada juga jamur yang dikeringkan menjadi apek karena terlalu lama disimpan atau bisa juga karena proses pengeringannya kurang baik. Sewaktu membeli pilih jamur kering yang aromanya khas (tidak berbau apek).

Jamur kering seperti jamur kuping atau hioko biasanya direndam dalam air hangat selama 15-30 menit sampai cukup lunak, kemudian tiriskan. Gunanya untuk menghilangkan segala kotoran seperti pasir atau debu dan mengembalikan jamur dalam keadaan segar.

Jika air pepprendam jamur kuping kotor, bilas kembali dengan air hangat sampai bersih. Jika merendam jamur hioko, air perendamnya dapat digunakan, karena beraroma harum. Air tersebut dapat digunakan untuk sup, saus atau tumisan. Potong-potonglah jamur sesuai kebutuhan resep.

No comments for "Cara Mengolah Jamur Kering"