Cara membedakan daging oleh Bumbu cobek

Daging sapi
- Daging berwarna merah pucat
- Berserabut halus dan ada sedikit lemak
- Bau dan rasa aromatis
- Konsistensi liat

Daging banteng
- Daging berwarna merah hitam dan kering
- Terdiri dari serabut-serabut tebal ayang diantaranya terdapat sedikit kuah
- Pada tempat tertentu ditemukan selaput daging dengan warna kebiru-biruan
- Lemaknya terlihat putih dan padat

Daging kerbau
- Daging pada umumnya liat, karena disembelih pada umur tua
- Serabut ototnya kasar
- Lemaknya berwarna putih
- Rasa hampir sama dengan daging sapi

Daging kambing
- Warna daging lebih pucat dibanding sapi
- Bau daging khas
- Kalau dikuliti, selalu terdapat rambut/bulu yang melekat pada lapisan dibawah bulu (subcuttan)

Daging domba
- Warna sedikit lebih tua dibandingkan daging kambing. Dan kekenyalan tinggi
- Daging terdiri dari serabut-serabut halus

Daging babi
- Berwarna pucat hingga merah
- Daging punggung yang mengandung lemah kelihatan berwarna kelabu putih
- Serabut dagingnya halus dengan konsistensi padat
- Baunya khas
- Bila dimasak akan berwarna kelabu putih

Daging kuda
- Daging berwarna cokelat merah sampai hitam kemerahan
- Lemak berwarna kuning emas
- Diantara serabut tidak ditemukan adanya lemak

Penulis: Bumbu cobek, 123

No comments for "Cara membedakan daging oleh Bumbu cobek"